top

 

 スポンサードリンク

つまみ料理レシピ ささ身のマヨネーズホイル蒸し

つまみ料理のレシピを紹介。
つまみ料理レシピって、お酒の肴としてもOK!普段の食事としてもOK!
そんなつまみ料理レシピは無くてはならないものですよね(^^)。

最強ママはいろんな物を少しずつ(?)頂くのが大好きで、いつもついつい作っては食卓に並べてしまいます(^^; そのせいか、たま~に品数が少ないと子供たちは物足りなそ~な顔しちゃって。。。

食べごたえのある主菜+かるい副菜として、ボリューム不足の主菜+しっかり副菜として、ちょっと変わった副菜のつまみ料理レシピを最強ママが紹介するので参考にして頂けたらウレシイです。

** ささ身のマヨネーズホイル蒸し **

●材料(4人分)
ささ身 ・・・・・350g
玉ねぎ ・・・・1と1/2玉
しめじ ・・・・・100g
サラダ油 ・・・大さじ1
塩・こしょう ・・各少々
マヨネーズ ・・3/4カップ

●作り方
1.玉ねぎは薄切りに、しめじは小房に分ける。
2.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、しめじをしんなりするまで炒める。
3.ささ身は1/4量ずつ大きめに切ったアルミホイルにのせ、塩・こしょうをふって、マヨネーズを塗る。
4.2の炒めた玉ねぎ、しめじを1/4量ずつ3の上にのせアルミホイルで包む。
5.4を200℃に予熱したオーブンに入れて、15分蒸し焼きして、できあがり。  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら