top

 

 スポンサードリンク

つまみ料理レシピ ジャガイモのタラコあえ

2.つまみ料理レシピをサッと作れたらいいなぁ~なんて思いませんか(^^)冷蔵庫の中にいつでもあるような野菜や豆腐・大豆加工品、冷凍食品や缶詰や乾物で、「何か物足りないなぁ」や「あと一品欲しいなぁ」に応えて作れるのって良いですよね(^^)。

最強ママが簡単なつまみ料理レシピを紹介するので参考にしてみて下さいね。

** ジャガイモのタラコあえ **

●材料(4人分)
ジャガイモ ・・・2個
タラコ ・・・・・・・1腹
バター ・・・・・・・20g
塩 ・・・・・・・・・・適宜

●作り方
1.タラコは皮を開き中身を出して、ほぐしておく。
2.ジャガイモは皮をむいて2~3cm角に切って、竹串がスッと入るくらいまで柔らかくゆでる。
3.ゆでたジャガイモは水気をきってボウルに入れ、熱いうちにバターとほぐしたタラコを加えてあえる。
4.塩で味加減し調えたら、できあがり。  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら