top

 

 スポンサードリンク

つまみ料理レシピ ジャガイモのカリカリ揚げ

3.つまみ料理レシピって、ホントに沢山ありますよね(^^)。
最強ママの中では、つまみ料理レシピと言えば=(イコール)「居酒屋」なんですね。

最強ママはちょっと綺麗な格好して食事に行くというよりもどっちかと言えば気楽な居酒屋が大好き。 それにお財布と相談するとなかなか頻繁には外食なんてのも難しくて。。(^^;
それだったら自分で作っちゃえ!と冷蔵庫の中を覗いては頑張って居酒屋気分を満喫してますy(^^)y

最強ママが簡単なつまみ料理レシピを紹介するので参考にしてみて下さいね。

** ジャガイモのカリカリ揚げ **

●材料(4人分)
ジャガイモ ・・・大1個
カレー粉 ・・・・・小さじ2
パセリ ・・・・・・少々
しょうが ・・・・・・1かけ
塩 ・・・・・・・・・・少々
揚げ油 ・・・・・・適宜

●作り方
1.ジャガイモの皮をむいてせん切りにし水でよくさらしてペーパータオルで水気をふく。
2.パセリをみじん切りに、しょうがもみじん切りにしておく。
3.揚げ油を140℃に熱し、1のジャガイモを入れてお箸で混ぜながらゆっくりとこんがり色づくまで揚げる。
4.3が熱いうちに、塩とカレー粉を振ってよく混ぜ合わせ、2のパセリとしょうがを振って、できあがり。  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら