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クリーム チーズ レシピ ベイクドチーズケーキ

20.クリームチーズレシピを簡単に作ってみませんか^^
クリーム チーズ レシピは、夕食のおかずとしても、洋菓子としてもいろいろなレシピに使われますよね^^

そんなチーズにも、驚くほど沢山の種類があることをご存知ですか??
フレッシュタイプ。 白カビタイプ。 青カビタイプ。 ウォッシュタイプ。 シェーブルタイプ。 ハードタイプ です。 それぞれにまた、数種類のチーズが分類されているんですよね。
よく知られている モッツァレラ や クリームチーズ はフレッシュタイプ。 カマンベール は白カビタイプ。 ゴルゴンゾーラ は青カビタイプ。 チェダー はハードタイプなどなど。。。

まだまだ たくさんあって数えてみれば、数百種類もあるんだそうですよ(@@)

たくさんある中の クリーム チーズ レシピで洋菓子の ベイクドチーズケーキ を紹介するので参考にして頂けたらウレシイです。

** ベイクドチーズケーキ **

●材料(20cm×20cm×5cm型 1台分)
クリームチーズ ・・・250g
グラニュー糖 ・・・・・80g
卵黄 ・・・・・・・・・・・4個分
レモン汁 ・・・・・・・・少々
卵白 ・・・・・・・・・・・4個分

●下準備
1.オーブンを160℃に温めておく
2.クリームチーズを常温に戻しておく
3.型にオーブンシートを敷いておく

●作り方
1.常温に戻しておいたクリームチーズを練ってやわらかくする。
2.1にグラニュー糖を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
3.2に卵黄を少しずつ加えて混ぜ合わせ、クリーム状にする。
4.クリーム状になったところへレモン汁を入れて混ぜる。
5.卵白をツノが立つまで泡立てる。
※卵白は使う直前に泡立てること。
6.4に5の卵白を少しずつ加え、泡を消さないように、ざっくりと混ぜ合わせる。
7.型に6を流し入れ、オーブン160℃で25~30分ほど焼いて、できあがり。

KIRI(キリ)のクリームチーズがたっぷり♪濃厚チーズケーキ
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