top

 

 スポンサードリンク

チーズレシピ チーズの種類を紹介。

チーズの種類にビックリですよ^^
チーズの種類は、なんと数百種類もあります(@@) そもそもチーズはどういったものなのでしょうか。
チーズは、人類がつくった最も古い食べ物です。 チーズの原料である乳に、哺乳動物の必要な栄養素のほとんどが含まれているために 最高の蛋白源となるようです。
ちなみに日本には中国から仏教とともに伝来したようですね。

チーズの種類は、フレッシュタイプ、白カビタイプ、青カビタイプ、ウォッシュタイプ、シェーブルタイプ、ハードタイプの6つに分けられます。
それぞれに分類されるチーズの種類を紹介してみますね(^^)。
●フレッシュタイプ
クリームチーズ、フロマージュブラン、マスカルポーネ、モッツァレラ、カッテージチーズ、リコッタ

●白カビタイプ
カマンベール、ブリー、ヌーシャテル、スプレム、サン・タンドレ

●青カビタイプ
ロックフォール、スティルトン、ゴルゴンゾーラ、ブルーデコース、カンボゾラ

●ウォッシュタイプ
エポワス、ラミ・デュ・シャンベルタン、ラングル、ピエダングロワ、クレミオ ノルマンド

●シェーブルタイプ
クロタン・ド・シャヴィニヨル、ヴァランセ、ピラミッド サンドレ、プリニー・サンピエール、サントモール・ド・トゥーレーヌ、サントモール

●ハードタイプ
チェダー、エメンタール、グリュイエール、コンテ、パルミジャーノ・レッジャーノ、エダム

聞いたことのないチーズの名前もたくさんですね(@@) 独特な味や臭いを持ったチーズもあるって聞いたことあるけど、一度 全種類を口にしてみたいものですねぇ^^

[送料込み]大感動!濃厚チーズケーキ2個セット 【0119送料無料】



  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら