top

 

 スポンサードリンク

チーズレシピ ちくわのチーズはさみ揚げ

22.クリーム チーズ レシピを簡単においしく頂きませんか^^
クリーム チーズ レシピは、夕食のおかずとしても、 洋菓子としても いろいろなレシピに使われますよね^^

そんなチーズには、肝臓を強くするアミノ酸が含まれているんですよ。 アルコールの分解を円滑にしてくれる優れものの クリームチーズレシピ が酒の肴にも、 子供のお弁当にも 最適な一品を最強ママが紹介しますねy(^^)y
ちくわ、ハム、チーズで、多種類のタンパク質が一度に摂れ、 かつ ジャガイモのビタミンCもたっぷり摂れる クリーム チーズ レシピ を一度お試しあれ。。。^^

** ちくわのチーズはさみ揚げ **

●材料(4人分)
クリームチーズ ・・・大さじ3
ジャガイモ ・・・・・・・2個
ハム ・・・・・・・・・・・2枚
ゆで卵 ・・・・・・・・・1個
ちくわ ・・・・・・・・・・4〜5本
※生食用で太いもの
牛乳 ・・・・・・・・・・・適量
パセリ ・・・・・・・・・・適量
卵 ・・・・・・・・・・・・・1個
小麦粉 ・・・・・・・・・・適量
水 ・・・・・・・・・・・・・・適量
パン粉 ・・・・・・・・・・適量
揚げ油 ・・・・・・・・・・適量

●作り方
1.ジャガイモをふかして、粗くつぶす。
2.ボウルにクリームチーズを入れよく練って卵と牛乳を入れ混ぜる。
3.ハムとゆで卵とパセリをみじん切りにする。
4.2の中に1のジャガイモと3を加えてあえる。
5.ちくわに縦に切れ目を入れ、4をしっかりとつめる。
※空気が入らないようにしっかりとつめる
6.小麦粉と水で衣を作って、5をくぐらせ、パン粉をつける。
7.6を油できつね色になるまで揚げて、できあがり。  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら