top

 

 スポンサードリンク

男の料理 ちくわのおろしあえ

46.不器用な人でも簡単に作れてしまう男の人向けの料理を紹介していきます。

** ちくわのおろしあえ **

材料/4人分

ちくわ(生食用) ・・・・・・・・・・・・1本
大根 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10cm半分(180g)
枝豆(サヤつき) ・・・・・・・・・・・100g
桜エビ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

三杯酢 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
 酢 ・・・・・・・・・1/2カップ
 砂糖 ・・・・・・・大さじ1と1/2
 塩・薄口しょうゆ
     ・・・・・・・各小さじ1/2

作り方
1.ちくわは小口切りにする。
2.大根はすりおろしてから巻きすにのせて軽く水分をきる。
3.塩ゆでしてサヤから実をはずした枝豆、桜エビ、1のちくわ、2の大根おろしをボウルに入れ、三杯酢であえる。
。できあがり。  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら