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男の料理 親子丼

38.不器用な人でも簡単に作れてしまう男の人向けの料理を紹介していきます。

** 親子丼 **

材料/4人分

鶏もも肉 ・・・・・・・・・・・・・・1枚
玉ねぎ ・・・・・・・・・・・・・・・1個
みつば ・・・・・・・・・・・・・・・3本


 酒 ・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
 しょうゆ ・・・・・・・・・・・大さじ1/2


 水 ・・・・・・・・・・・・・・・3/4カップ
 しょうゆ ・・・・・・・・・・・大さじ4
 みりん ・・・・・・・・・・・・大さじ2
 砂糖 ・・・・・・・・・・・・・大さじ1

卵 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個
ご飯 ・・・・・・・・・・・・・・・・・どんぶり4杯分

作り方
1.玉ねぎは3~4mm厚さに薄切りに、みつばは3cm長さに切る。
2.鶏肉は2cm角に切り、Aで下味をつける。
3.フライパンにBを入れ、中火にかける。
4.鶏肉を加えて火を通し、色が変わったら裏返して玉ねぎを加え、透き通るまで煮る。
5.溶きほぐした卵の半量を4に回し入れ、中火で火を通す。
6.卵の表面が半熟状になったら残りの卵を回し入れ、強火にする。
7.ふたをして火を止め、余熱で卵を蒸らす。
8.どんぶりにご飯をよそって、お玉で具をすくってのせ、みつばを飾る。
。できあがり。  


男の料理 3色そぼろ丼

37.不器用な人でも簡単に作れてしまう男の人向けの料理を紹介していきます。

** 3色そぼろ丼 **

材料/4人分

絹さや ・・・・・・・・・・・・30枚
鶏ひき肉 ・・・・・・・・・・100g
豚ひき肉 ・・・・・・・・・・100g


 しょうゆ ・・・・・・・・・・大さじ1
 みそ ・・・・・・・・・・・・大さじ1
 砂糖 ・・・・・・・・・・・・小さじ2

卵 ・・・・・・・・・・・・・・・4個


 塩 ・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/3
 みりん ・・・・・・・・・・・大さじ2
 砂糖 ・・・・・・・・・・・・大さじ1

ご飯 ・・・・・・・・・・・・・・どんぶり4杯分

作り方
1.絹さやは筋をとり、熱湯でサッと塩ゆでにし、細切りにする。
2.鍋に鶏と豚ひき肉を入れ、Aの調味料を加えて中火にかけ、箸でかき混ぜながらいり煮する。
3.バットにあけて冷ます。
4.卵は溶きほぐしてBと混ぜ合わせ、鍋に入れて中火にかける。
5.箸で混ぜながらポロポロになるまでいり、バットにあけて冷ます。
6.どんぶりにご飯を盛り、炒ったお肉と卵、絹さやを彩りよくのせて、できあがり y(^^)y  


男の料理 まぐろ漬け丼

36.不器用な人でも簡単に作れてしまう男の人向けの料理を紹介していきます。

** まぐろ漬け丼 **

材料/4人分

まぐろ刺身 ・・・・・・・・・・・・・・・・2さく


 しょうゆ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
 みりん ・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
 わさび ・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1

きゅうり ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
みょうが ・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
ご飯 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・どんぶり4杯分
白いりごま・わさび ・・・・・・・・・各少々

作り方
1.バットにAの調味料を合わせておく。
2.まぐろの刺身はそぎ切りにし、Aに漬け、5分ほどおく。
3.きゅうりはせん切りに、みょうがは縦半分に切り、薄切りにする。
4.ご飯をどんぶりに盛り、きゅうりとみょうがを盛り付け、白ごまをふる。
5.まぐろを並べ、漬け汁をかけ、わさびをのせて、できあがり。
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男の料理 簡単パエリア

35.不器用な人でも簡単に作れてしまう男の人向けの料理を紹介していきます。

** 簡単パエリア **

材料/4人分

米 ・・・・・・・・・・・・・・・・・3カップ
あさり(殻つき) ・・・・・・・300g
玉ねぎ ・・・・・・・・・・・・・1/4個
プチトマト ・・・・・・・・・・・12個
ピーマン ・・・・・・・・・・・・2個
にんにく(みじん切り) ・・1片分
カレー粉 ・・・・・・・・・・・・大さじ1


 熱湯 ・・・・・・・・・・・・・3カップ
 固形スープの素 ・・・・1個
 塩 ・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2/3
 こしょう ・・・・・・・・・・・少々

オリーブ油 ・・・・・・・・・・大さじ1

作り方
1.米は洗ってざるに上げておく。
2.あさりは砂抜きして洗う。玉ねぎはみじん切りにする。
3.プチトマトはヘタをとり、ピーマンは輪切りにする。
4.フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎとにんにくを中火でじっくり炒める。
5.あさり、米を順に加えて炒め、カレー粉をふり入れる。
6.炒めたものを炊飯器に移し、スープの素を溶かしたAを注いでしっかりと混ぜる。
7.3を全体に散らして炊く。
。できあがり。  


男の料理 いなりずし

34.不器用な人でも簡単に作れてしまう男の人向けの料理を紹介していきます。

** いなりずし **

材料/4人分

米 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2カップ


 水 ・・・・・・・・・・1と2/3カップ
 酢 ・・・・・・・・・・1/2カップ
 塩 ・・・・・・・・・・大さじ1/2
 砂糖 ・・・・・・・・大さじ2

にんじん ・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
生しいたけ ・・・・・・・・・・・・・6個
みつば ・・・・・・・・・・・・・・・・1束
油揚げ ・・・・・・・・・・・・・・・・6枚


 砂糖 ・・・・・・・・大さじ5
 しょうゆ ・・・・・・1/2カップ
 水 ・・・・・・・・・・1カップ

白いりごま ・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

作り方
1.米はといでおく。
2.にんじんと生しいたけは粗みじん切り。みつばは熱湯でサッと塩ゆでにして水にとり、水けをとって細かく切る。
3.油揚げは油ぬきをし、横半分に切って切り口から少しずつ開き、袋状にする。
4.油揚げを耐熱皿に並べ、Bをよく混ぜて全体にかける。
5.上下を返して電子レンジで12分加熱し、上下を返して冷ます。
6.炊飯器に米を入れ、にんじんとしいたけを平らにのせ、混ぜたAを加えて炊く。
7.バットにあけて冷まし、みつばと白ごまを加えてざっと混ぜる。
8.油揚げの汁けをしぼり、12等分にして俵形に丸めた酢めしを、油揚げの袋を開いて詰め、袋の口を閉じる。
。できあがり。  


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